24 12
發新話題

自創小說,玄幻網遊,找幫手改名!

自創小說,玄幻網遊,找幫手改名!

小女子原先已打好一大∼∼篇的文,只因按錯了,道至整篇沒有了!!!(哭)
所以這次我就長話短說吧••

小說的類型我想大概是玄幻,網遊類吧。
其中我想最特別的莫過於是主角們是從異界來的。

我想大家幫手想一下名字。
包括小說的名字,小說中網遊的名字,人物名字(要日式的),遊戲ID名字。
除了人物名字有點要求,其他大家只要想到都可以說出來。
另外希望自己提供的名字用到怎樣的角色身上也可以提出來喔。
欲想知道故事長情,我遲一點再補上。沒了一篇已打好的文的打擊是很大的...
謝謝∼∼歡迎發問。

引用:
原帖由 優寧 於 2010-10-8 12:24 AM 發表
小說的類型我想大概是玄幻,網遊類吧。
其中我想最特別的莫過於是主角們是從異界來的。

我想大家幫手想一下名字。
包括小說的名字,小說中網遊的名字,人物名字(要日式的),遊戲ID名字。
除了人物名字有點要求,其他大家只要想到都可以說出來。
另外希望自己提供的名字用到怎樣的角色身上也可以提出來喔。
欲想知道故事長情,我遲一點再補上。沒了一篇已打好的文的打擊是很大的...
謝謝∼∼歡迎發問。
這個、人物需要男的還是女的呢…?

男 神陸伊•秋吹
  折原•助
  三条•本凌

女 神奈川•鳳舞
  千原•初雪
  星璃•紗←這個我覺得更像遊戲ID。OTL。

小說名字的話私希望有故事的大概劇情…(被打

E & I 進程 第三話第一章
未來企劃→【跨年企劃】2012 Mr.Music合唱徵集

首先非常感謝你提供的意見
而且,小女收集的角色名字不限男女!
老實說,除了好幾個主角外,現在還有很多預想中的角色是沒名字的呢!!(名字也未想好還學人寫什麼小說!)
可能是因為小女對名字很執著吧。往往都會配合好角色性格、樣貌、涵義等等
而大大問的小說內容,其實昨夜已打好•••就如上面所說,手滑按錯沒有了(我恨啊•••)
現在再打一次吧^_^

內容大概:
故事是在異界被追殺的主角們意外落入現世(雖說是現世,但現世的年份設定也是在很多年後了,因為要玩網遊啊!),
然後被天野亮司所救並收留而開始的。(天野的角角是像父親一樣吧?)

一天,為了要讓主角們能更快適應和學習新世界的事,天野亮司提議讓主角們上學。
另外,也為了讓主角們在學校中能與人正常的交談,天野亮司更提出讓主角們玩現在最流行,又是交談熱話,真實度達至99%的虛擬實境遊戲「XXXX」。(遊戲名字還未想到)
所以,在開學前的一段時間,主角們便到遊戲中「學習學習」了。

當然,在遊戲當中還會發生很多事(不過會發生什麼事就連作者本人也還未知道=.=)。
以後少不免的,主角們會在現實中遇到遊戲中各式各樣的人。
(可以的話,打算將戰鬥場面也拉至現實,不過現實為什麼會發起戰鬥也是還未想到,汗)

而在故事中間或後期一點,打算慢慢透露出主角們的祕密、過去和被追殺的原因。

大概就這樣,遲一點再補上已設定好的人物資料∼∼
謝謝∼拜托大家了!

引用:
原帖由 優寧 於 2010-10-8 11:26 PM 發表
首先非常感謝你提供的意見
而且,小女收集的角色名字不限男女!
老實說,除了好幾個主角外,現在還有很多預想中的角色是沒名字的呢!!(名字也未想好還學人寫什麼小說!)
可能是因為小女對名字很執著吧。往 ...
如果是這樣的小說的話…

會不會有類似「異界•網遊歷」之類的名字?(喂太爛了吧)

另外想補一下上次寫那堆名字的資料…完全可以無視…

神陸伊•秋吹 17歲
雙人格的天才,一面是好哥哥(啥?)另一面卻是破壞狂。

折原•助 17歲
沉默少言,無論是現實還是網遊還是異界什麼完全是輔助角色。
↑祭師?

三条•本凌←這個沒想好,交給作者發揮(喂!

神奈川•鳳舞 16歲
平日一直在裝萌,實戰時會發現是一個變態的人。

千原•初雪 14歲
鳳舞的朋友,溫柔可愛的小[s]蘿莉[/s]女孩。
遊戲ID:星璃•紗

上面這堆人只要不是路人甲乙私就無憾了…

再次補上資料~這次是人物資料喔~
因為只有幾個是完全設定好的人物,所以就打得詳細一點啦。。請耐心的好好看完啊^_^

從異世界來的主角(們?):

黑月 靈 (女)
女主角。外貌年齡大概16,17歲。身高162。
銀髮銀眼。要說類型的話應該算是神秘氣質的溫柔酷美女?
似乎擁有特別的能力?
非常重視同伴也非常寵溺弟弟。
性格非常冷靜。
就算天塌下來也未必會動用臉上的任何一條神經。好像已經見慣任何場面,再也不會感到驚訝。
但是遇到危害到同伴的時候,卻會變得異常膽小。是個外剛內弱的人。
在遊戲中的性別為男性。精靈戰士。身高172。
正在想遊戲中的女主變成黑髮銀眼好(這個的概念是因為跟弟弟一樣)?黑髮紅眼好?還是白髮血眼好?

黑月 風 (男)
女主角的弟弟。正在為設定成雙胞胎還是隔一點時間(幾個月至一年)再出生而煩惱。
外貌年齡大概16,17歲。身高175。
黑髮銀眼。
似乎擁有特別的能力?
力氣非常的大。
是個運動好手,但是腦袋卻是豆腐。
有點任性,討厭所有接近姐姐的雄性生物。是個姐控。
熟絡後會發現其實意外的可靠。
遊戲中為人類戰士。

唯生 崇 (男)
女主角的同伴。外貌年齡大概18。身高178。
標準外國人樣,金髮碧藍色眼睛。帶有隋圓型無框眼鏡。
似乎擁有特別的能力?
頭腦非常聰明,但是身子有點虛弱?
非常理智,發生什麼事情都不會被情緒影響。可以說理智到冷酷無情的程度。
對女主非常有禮,對其弟則是三不理。
遵循著女主的話、為女主著想而行動和生活,稱女主為靈小姐。
遊戲中為黑暗精靈戰士。

雪 (男)
女主的同伴兼寵物?
白色的狼。身高173。
白毛/白髮黃眼。頭髮(毛?)有點長,自然捲,可紮起。
人和狼的孩子。可變人型或狼型。
性格非常開朗活潑。經常說話。
直接稱呼女主為靈。
和夕昏是雙胞胎兄弟。
遊戲中為狼族獸人。樣貌同樣可變人型或狼型。

夕昏 (男)
女主的同伴兼寵物?
黑色的狼。身高173。
黑毛/黑髮黃眼。頭髮有點長,柔順直滑,可紮起。
人和狼的孩子。可變人型或狼型。
性格沉靜,可以說是有點呆。很少說話。
稱呼女主為靈大人。
和雪是雙胞胎兄弟。
遊戲中為狼族獸人。樣貌同樣可變人型或狼型。

其實雪和夕昏兩隻狼還未落實是否把他們兩個加入小說裡。
而如果寫入小說裡,又是否也讓牠們玩遊戲好呢??
想到這裡,所以我也先想好了遊戲中的設定。
不知大大的意見如何?
而以下的是現世已設定好的人物∼

天野 亮司 (男)
小說家。也是收留女主一行人的人。對外說是養父。
身高180。年齡正在想是三十來歲好,還是保密較好?樣貌年齡則是26左右。
淺棕色頭髮湖綠色眼睛。頭髮稍微及肩,用白帶紮往一邊。
是個穿著和服、古代日式服裝,時常臉帶微笑,
任何人看到都會放下介心的和風書卷味的成熟男人。
正常應該是這樣•••(在收留女主一行人前)
但之後就變得是個時常熱衷於扮演爸爸(和媽媽)角色的變態?
而當發現有人想對自己的兒女(女主一行人)有不愧企圖?的時候都會變得非常腹黑。

蛭田 麗亞 (女)
15歲。身高158。
女主的學妹。
樣貌普通,隨處可見的類型。
墨綠色頭髮黑眼。紮兩條"編織法"邊子。帶著又大又圓的眼鏡。
個性內何,非常膽小怕事,喜歡看書。
是個經常被人欺負的對象。所以討厭所有邪惡。
社團是科學物理實驗組,同時也是圖書館委員。
麗亞一次如常的被眾多人圍著欺凌,而旁人都沒有勇氣出來幫助她。
但是女主卻在此時廷身而出幫忙救助,從此所以她就接近瘋狂的非常喜歡?崇拜?女主。
遊戲中為人類鍊金術士。

百鬼目 恭太郎 (男)
身高182。樣貌像18歲或更大,實際16歲。
女主的同級生同學。正在考慮是否讓他跟女主同班。
黑髮黑眼,樣貌恐怖可怕。
特技是能一擊粉碎石牆的拳頭。喜歡的東西是布偶。喜歡的詞彙是偉大和可愛。
是個打架能手,又是黑道組組長的獨子,所以擁有很多小弟。但導致除了小弟的人都避之則吉(由其女性)。
因為以上種種原因,所以從小不曾接觸過(其實是接觸不到,因為大家都避開他)母親以外的女姓。
其實是個非∼∼常純情的人。
遊戲中為人類戰士。

xxxx (女) 還未想到合適的名字,請各位大大依人物的內容或性格命名吧!
大學生。22歲。身高168。
紅色頭髮,綠色眼睛。身材玲瓏浮凸。
超級富家女,那隻xxxx遊戲開發總公司的總裁的女兒。未來的接班人。
是強勢的千金"大"姐型。
給人印象做事不認真,經常嘻皮笑臉。愛好名牌。
但其實每步都在計劃,但求不要做了別人的棋子。
希望自己的生活由自己來決定。

這次先打這麼多,下次再打埋其他人物。
有時間應該也會打埋人物的名字意義和由來等。
那麼,期待您、您、您,還有大家的回覆!
晚安。(天啊!4點多了)

引用:
原帖由 優寧 於 2010-10-10 04:21 AM 發表
xxxx (女) 還未想到合適的名字,請各位大大依人物的內容或性格命名吧!
這隻就叫神奈川•鳳舞如何?(喂

因為我發現這和原人設一模一樣…

神奈川•鳳舞的姓氏神奈川和舞字都廷好的。
而且原先我在想這人物名字的時候,
都是想改像「伊集阮」這樣聽上去就會覺得是顯赫世家、超有錢的姓氏。
神奈川這姓也廷有「有錢人家」的味道?(我覺得)
舞有少女的味道,還有聽上去就覺得是個美女。
但小女可否請求•••改一改鳳字呢??
讓我也來一起想想名字,讓它變得更有大小姐的味道和好聽。

引用:
原帖由 優寧 於 2010-10-10 04:44 PM 發表
神奈川•鳳舞的姓氏神奈川和舞字都廷好的。
而且原先我在想這人物名字的時候,
都是想改像「伊集阮」這樣聽上去就會覺得是顯赫世家、超有錢的姓氏。
神奈川這姓也廷有「有錢人家」的味道?(我覺得)
舞有少女的 ...
好啊,畢竟你是作者嘛

其實我也覺得鳳有點怪怪的?比起鳳,雪啊初啊霜啊夕啊這些好像更好(RY

引用:
原帖由 凱琳_卡西洛亞 於 2010-10-8 03:57 PM 發表

這個、人物需要男的還是女的呢…?

男 神陸伊•秋吹
  折原•助
  三条•本凌

女 神奈川•鳳舞
  千原•初雪
  星璃•紗←這個我覺得更像遊戲ID。OTL。

小說名字的話私希望有 ...
好可惡呀你居然用我的神陸伊.秋吹
回題:名字方面,可以根據你的小說類型而想的吧
不過網遊的話自己去玩一下便有很多靈感
風xx,之類也可以

引用:
原帖由 石王 於 2010-10-10 11:53 PM 發表
好可惡呀你居然用我的神陸伊.秋吹
回題:名字方面,可以根據你的小說類型而想的吧
不過網遊的話自己去玩一下便有很多靈感
風xx,之類也可以
哎呀被你發現了(喂

賣一下廣告(喂!!)↓

其實我覺得舞苑(讀音圓,不是院)幾好聽的。
但是神奈川 舞苑,這樣聽上去好像有一點點像男生的名字?

引用:
原帖由 優寧 於 2010-10-12 02:05 PM 發表
既是這樣,直接改成舞圓吧= =

引用:
原帖由 優寧 於 2010-10-12 02:05 PM 發表
舞苑和舞圓都不錯,雖然我覺得兩個都像男生名字就是(RY

圓舞/苑舞會不會比較像女生?

另外我想了好久(…)就給作者大一個、(真的是這一個好了)人設:

千原 初雪(16歲,女)
主角們在現代(作者好像是這樣叫的)那學校就讀的同班生。
沉默的女生,卻因為白髮白皮膚加上銀瞳而成為其他女生的針對對象。
平日默默忍受,有時會直接離場了事。
跟她要好的人會發現她其實是天然呆。
似乎有些什麼不可告人的秘密?
表面是神奈川的好友,其實和她一樣互相利用對方。
遊戲ID是千雪,職業是精靈弓手。
貌似在遊戲裡已經是老手的樣子?一直也在玩的樣子。

能幫我想人設實在太好了∼!!
因為我還未想到女主學校裡的朋友=_=
這樣的一個角色也可以加入小說裡啊∼
不過白髮加上銀瞳這個要剔除,因為女主是銀髮銀眼啊(不能搶了女主的鏡,喂)
另外,大大說初雪和神奈川是好友,不過神奈川是大學生喔。(雖然大學生和高中生是朋友也不是沒可能)
我只是想確定一下設定是否真的這樣而已,是的話我會首先想想她們兩人是怎麼認識的。

另外,其實不用執著卡舞苑、舞圓、圓舞上,這只是個提議,名字還未落實的。
不夠好還可以再想過另一個∼不過要給我點時間喔∼

引用:
原帖由 優寧 於 2010-10-14 03:26 PM 發表
能幫我想人設實在太好了∼!!
因為我還未想到女主學校裡的朋友=_=
這樣的一個角色也可以加入小說裡啊∼
不過白髮加上銀瞳這個要剔除,因為女主是銀髮銀眼啊(不能搶了女主的鏡,喂)
另外,大大說初雪和神奈川是 ...
啊啊啊對不起搶了女主的鏡OTL
那就…在場有金瞳嗎?(望)沒有就金色吧(喂
要不就單純因為頭髮白色而被針對也可以,不過這理由似乎無聊了一點?
和神奈川的關係嘛、我在想要不要是生意上的「朋友」,這樣的話千原家應該來頭也不小就是。
其實本來想設定成「雙親已亡、拿著一大筆遺產過活,神奈川的助手+好友」的樣子啦

24 12
發新話題